Di, 18.06.19, 17:00 - 19:00

Fr, 21.06.19,

Mo, 24.06.19, - Do, 27.06.19,

• Wir arbeiten derzeit noch an der Vollständigkeit unserer neuen Schulhomepage. Bitte haben Sie Verständnis, wenn einige Bereiche noch nicht zufriedenstellend gestaltet sind. Die Schulhomepage-AG

Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr in Dillenburg

Mit unserem WPU-Kurs Geschichte waren wir R9er Schüler mit unserem Lehrer Herrn Clös am 12.02.2019 bei der Freiwilligen Feuerwehr in Dillenburg. Herr Klaus Weyl hat uns herumgeführt und uns die Löschgruppenfahrzeuge, die Drehleiter und alle weiteren wichtigen Fahrzeuge und Geräte gezeigt.

Wir werden im WPU- Kurs Geschichte einen Zeitstrahl über die Feuerwehr und die Stadt Dillenburg seit ca. 1845 erstellen. Dazu suchen wir alte Bilder heraus und versehen diese mit kurzen Texten.

Freiwillige Feuerwehr in Dillenburg, Hessen: Was ist das?

Sie beinhaltet die Organisation und Verwaltung der Freiwilligen Feuerwehr Dillenburg mit über 250 Mitgliedern der verschiedenen Einsatzabteilungen und 120 Mitgliedern der Jugendfeuerwehr.
Die Beschaffung, Wartung, Pflege und Instandhaltung der Ausrüstung, der Mess- und Nachweisgeräte, der Atemschutzgeräte sowie von 32 Fahrzeugen an 8 Feuerwehr-Standorten im Stadtgebiet.
Die ehrenamtlichen Führungskräfte und Mitglieder der Einsatzabteilungen werden dadurch weitestgehend von Verwaltungsaufgaben befreit.

Aufgaben:   Abwehrender Brandschutz und Allgemeine Hilfe

Die Aufgaben der Feuerwehr sind: im Rahmen der geltenden Gesetze nach pflichtgemäßen Ermessen erforderliche Maßnahmen zu treffen, um von Menschen oder Tieren, die durch Brände, Explosionen, Unfälle oder anderen Notlagen, insbesondere durch schadensbringende Naturereignisse sowie bei drohenden Gefahren für Leben, Gesundheit, natürliche Lebensgrundlagen oder Sachen abzuwenden.

Aufgaben: RETTEN, LÖSCHEN, BERGEN, SCHÜTZEN

Bitte lächeln - Zahnpflege, aber richtig!

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 bekamen am 11. mehr

Der Chef der Feuerwehr Dillenburg besucht uns