• Wir arbeiten derzeit noch an der Vollständigkeit unserer neuen Schulhomepage. Bitte haben Sie Verständnis, wenn einige Bereiche noch nicht zufriedenstellend gestaltet sind. Die Schulhomepage-AG

Datenschutzkonforme Videoüberwachung an unserer Schule

Datenschutzkonforme Videoüberwachung in der unterrichtsfreien Zeit

Liebe Eltern,

in den letzten Monaten mussten wir immer wieder feststellen, dass schulfremde Personen sich unerlaubt in den Abendstunden und an Wochenenden auf dem Schulgelände aufhielten. Dabei kam es leider zu massivem Vandalismus, Zerstörung von Eigentum des Schulträgers und einem Anfall von Hinterlassenschaften der übelsten Art.

Eine Überwachung durch den beauftragten Sicherheitsdienst kann zeitlich nicht lückenlos erfolgen. Der Lahn-Dill-Kreis als verantwortlicher Schulträger hat sich daher, zusammen mit der Schulleitung, zu weiterreichenden Maßnahmen entschlossen. Dies beinhaltet eine datenschutzkonforme Installation einer Videoüberwachung an verschiedenen Stellen der Schule. Diese Überwachung wird nur in der unterrichtsfreien Zeit durchgeführt.

Wir hoffen alle, dass wir durch diese Maßnahme einen Beitrag zur Sicherheit der gesamten Schulgemeinde leisten können und ihre Kinder auch in Zukunft sich nicht bei Schulbeginn durch herumliegenden Müll, Scherben etc. ihren Weg in die Schule bahnen müssen.

D. Förster

Verkehrserziehung an der Johann-von-Nassau-Schule - ACHTUNG AUTO 2019

Verkehrserziehung an der Johann-von-Nassau-Schule - ACHTUNG AUTO 2019 Verkehrserziehung auf besonders mehr

Kartoffeltag der Jahrgangsstufe 5