Fr, 03.07.20,

Sa, 03.10.20,

Aktiver Naturschutz an unserer Schule

- Schülerinnen und Schüler legen Bienenweide an -

Foto: von links: Hausmeister Thorsten Adam, Hausmeister Torsten Groß, der Wahlpflichtkurs „Naturschutz“, Kursleiter Walter Fiedler (ganz rechts)

Die Johann-von-Nassau – Schule in Dillenburg beteiligt sich an einer Initiative des Kreisverbandes der Bienenzüchter, unterstützt von der Sparkasse Dillenburg: „Lass deine Schule und Kita aufblühen“, lautet das Motto.

Sogleich war Biologielehrer Walter Fiedler klar, dass dies eine gute Gelegenheit darstelle, den Schülerinnen und Schülern die Wichtigkeit des Bienenschutzes näherzubringen.

Der von ihm geleitete Wahlpflichtkurs „Naturschutz“ lernt auf diesem Weg, dass Bienenschutz bedeutet, etwas gegen den Rückgang der biologischen Vielfalt, das Sterben von Tier- und Pflanzenarten zu tun.

Nach erfolgreicher Bewerbung hatte die Schule eine Saatgutmischung zur Anlegung einer sogenannten „Bienenweide“ erhalten. Praktischerweise fand sich direkt auf dem Schulgelände die Möglichkeit, eine solche entstehen zu lassen. Dazu mussten die Teilnehmer/innen des Kurses „Naturschutz“ zunächst hart arbeiten: Mit Hacke und Spaten wurde vor dem Einsäen die Grasnarbe entfernt.

Dem fleißigen Einsatz der Schüler/innen, aber vor allem auch der Unterstützung der beiden Hausmeister Torsten Groß und Thorsten Adam ist es zu verdanken, dass die bunte Blumenwiese nun in voller Pracht erblüht. Die Hausmeister übernahmen auch während der Sommerferien den Gießdienst und wässerten fleißig.

So bietet sich jedem Vorübergehenden an der Johann-von-Nassau – Schule aus Richtung Wilhelmstraße der Anblick einer Blumenpracht, die nicht nur schön anzusehen ist, sondern als Nahrungsgrundlage für Insekten auch aktiven Naturschutz darstellt.

Kunstprojekt ´Hände` - Gemeinschaftsbild in der Glashalle

Liebe Schülerinnen und Schüler der Johann-von-Nassau-Schule Jetzt wird es ja mehr

Informationen für Schülerinnen und Schüler zum Coronavirus

Liebe Schülerin, lieber Schüler,ich würde euch bitten, diese Nachricht zusammen mehr