Mo, 01.06.20,

Fr, 03.07.20,

Schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichts ab dem 18.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 18.05.2020 wird der Unterricht vor Ort in den Schulen für alle Schüler/innen wieder aufgenommen (Präsenzunterricht). Da wir die Hygiene- und Abstandsregeln auch in der Schule einhalten müssen, können aber nicht alle gleichzeitig in die Schule kommen!

Folgende Zeiten für den Präsenzunterricht sind festgelegt:

5. Klassen: montags und donnerstags von der 1. bis zur 4. Stunde.
6. Klassen: montags und donnerstags von der 2. bis zur 5. Stunde.
7. Klassen: dienstags und freitags von der 1. bis zur 4. Stunde.
8. Klassen: dienstags und freitags von der 2. bis zur 5. Stunde.
9. Klassen: mittwochs von der 1. bis zur 6. Stunde.
Intensivklasse: mittwochs von der 1. bis zur 6. Stunde.

Alle weiteren Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 entnehmen Sie bitte diesem Schreiben vom 14.05.2020.

Die Klassenlehrer/innen werden zudem die Schülerinnen und Schüler ihrer Klasse über den Ablauf an dem 1. Schultag in der kommenden Woche informieren.

• Bitte beachten Sie den Hygieneplan mit Anhang für den Schulstart ab dem 18.05.20

• Die zentralen Abschlussprüfungen für die Haupt- und Realschule finden in der Woche vom 25. bis 29. Mai 2020 statt. Informationen zu dem genauen Zeitplan und den Verhaltensweisen an diesem Tag finden Sie in diesem Schreiben.

Pressemitteilungen des HKM finden Sie auf der offiziellen Seite des HKM.

Der Kontakt zu dem Klassenlehrer, den Fachlehrern sowie den Mitschülern erfolgt über IServ. Dort werden auch alle weiteren Absprachen zum Unterricht getroffen.

Die Aufgaben für die einzelnen Fächer sind über IServ einzusehen, zu bearbeiten und termingerecht einzureichen.

Bitte täglich kontrollieren, ob neue Aufgaben oder Infos zugestellt wurden.

Aktuelle Informationen zum Unterricht, über das Betreuungsangebot sowie die Besetzung unserer Schule während Corona-Situation finden Sie hier.

Schülerarbeiten in der Villa Grün

Im Rahmen der aktuellen Ausstellung „Hundertwasser Kunstdrucke“ in der Villa Grün sind bis zum 1. November Schülerarbeiten aus dem Kunstunterricht unter der Leitung von Fr. Gotthardt und Fr. Vorländer ausgestellt.

Im vergangenen Schuljahr bauten Schüler und Schülerinnen des 7. Jahrgangs aus Verpackungsmaterial diverse Dillenburger Bauwerke (Wilhelmsturm, Johann-von-Nassau-Schule, Parkaus, Aquarena, Krankenhaus etc.).

Diese wurden anschließend, inspiriert durch den Künstler Friedensreich Hundertwasser, farbig und nach seiner Einbeziehung der Natur in die Architektur gestaltet. Entstanden sind individuelle Modelle zur Unterrichtseinheit „Dillenburg à la Hundertwasser“. Einige von diesen werden ebenfalls im Rahmen der Feierlichkeiten zur 675 Jahrfeier der Stadt Dillenburg in unserem Schulhaus ausgestellt und können am Samstag, dem 21.09. von 10 - 18 Uhr durch den Eingang Wilhelmstraße besichtigt werden.

Wir danken an dieser Stelle den Veranstaltern für die fantastische Kooperation und freuen uns, dass Arbeiten aus dem Kunstunterricht außerhalb der Schule gewürdigt werden!

Kunstprojekt ´Hände` - Gemeinschaftsbild in der Glashalle

Liebe Schülerinnen und Schüler der Johann-von-Nassau-Schule Jetzt wird es ja mehr

Informationen für Schülerinnen und Schüler zum Coronavirus

Liebe Schülerin, lieber Schüler,ich würde euch bitten, diese Nachricht zusammen mehr