• Wir arbeiten derzeit noch an der Vollständigkeit unserer neuen Schulhomepage. Bitte haben Sie Verständnis, wenn einige Bereiche noch nicht zufriedenstellend gestaltet sind. Die Schulhomepage-AG

Kartoffeltag der Jahrgangsstufe 5

Im Rahmen der Aktion "Gesunde Kids" erfährt die Johann-von-Nassau-Schule regelmäßige Unterstützung durch den Rotary-Club Dillenburg. Dieser fördert jeden Dienstag morgen das "Gesunde Frühstück" in der Schulküche, welches erfreulich viele Kinder mit gutem Appetit wahrnehmen.

Erstmalig führte nun die Jahrgangsstufe 5 der Johann-von-Nassau-Schule einen KARTOFFELTAG durch. Die Schüler wählten gemeinsam mit den Lehrerinen Frau Weide und Frau Wolf verschiedene Kartoffelrezepte aus, die in Kleingruppen zubereitet wurden. Bald zog der Duft von Kartoffelmuffins, Süßkartoffelpommes, Kartoffelsalat und weiteren Leckereien durchs Schulhaus.

Nachdem sämtliche Vorbereitungen wie schneiden, kochen, backen und Tische decken abgeschlossen waren, setzten sich die Kinder an die herbstlich dekorierten Tische und ließen sich die selbst zubereiteten Kartoffelspeisen schmecken. Auch einige Vertreter des Rotary-Clubs schauten in der Schulküche vorbei und lobten die Kochkünste der Kinder.
Die Aktion KARTOFFELTAG fand rundum guten Anklang und wird hoffentlich auch im kommenden Schuljahr weitergeführt werden.

Verkehrserziehung an der Johann-von-Nassau-Schule - ACHTUNG AUTO 2019

Verkehrserziehung an der Johann-von-Nassau-Schule - ACHTUNG AUTO 2019 Verkehrserziehung auf besonders mehr

Kartoffeltag der Jahrgangsstufe 5

Im Rahmen der Aktion "Gesunde Kids" erfährt die Johann-von-Nassau-Schule regelmäßige mehr