Sa, 03.10.20,

Do, 24.12.20,

Fr, 25.12.20,

Informationen zum Schulbeginn

Das Ferienende naht und am Montag, 17.08. fängt der Unterricht wieder an. Daher an dieser Stelle die wichtigsten Informationen zum Schuljahresbeginn.

Montag, 17.08

Jahrgang 5 unterrichtsfrei

Teamsitzung der neuen Klassenlehrkräfte Jahrgang 5

Jahrgänge 6 bis 10

1. bis 4. Stunde Klassenlehrerunterricht

Dienstag, 18.08.

Jahrgang 5 "Einschulung" mit anschließendem Klassenlehrerunterricht, siehe dazu unser Elternanschreiben;  Treffen auf dem Schulhof (bei Regen in der Turnhalle)

R5a: 08:00 Uhr

R5b: 08:20 Uhr

R5c: 08:40 Uhr

R5d: 09:00 Uhr

Der Unterricht der 5er-Klassen endet um 12:15 Uhr.

Jahrgänge 6 bis 10 Unterricht nach Stundenplan

Wichtig: Der Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen vom 12. August 2020 ist von allen Personen auf dem
Schulgelände zu beachten (s. Hygieneplan vom 12.08.20).

An der Johann-von-Nassau-Schule gilt weiterhin eine durch die Schulleitung angeordnete Pflicht zum
Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände (diese kann im Unterricht aufgehoben werden).

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie dem gesamten Kollegium einen guten Schuljahresbeginn und ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Die Johann-von-Nassau-Schule konnte helfen - Scheckübergabe an Mathilda

Die Johann-von-Nassau-Schule konnte helfen – Scheckübergabe an Mathilda

Die Schülervertretung der Johann-von-Nassau-Schule in Dillenburg verkaufte in der Vorweihnachtszeit Nikolauskarten für einen guten Zweck.

Der Erlös sollte dem kleinen Mädchen Mathilda zugutekommen. Durch den Spendenaufruf der Familie „Helft Mathilda“ sind die Mitglieder der Schülervertretung auf die Erkrankung des Mädchens aufmerksam geworden und wollten das Kind gerne unterstützen. Mathilda leidet an einer angeborenen Fibulaaplasie, zusätzlich hat sie verkürzte Röhrenknochen.

Nach zahlreichen Operationen, zuletzt in einer Spezialklinik in Warschau, wurde das Sprunggelenk rekonstruiert, indem Platten und Nägel am Schienbein fixiert wurden. Somit ist es ihr nun möglich, ohne Hilfsmittel zu laufen. Es sind jedoch noch weitere Operationen nötig.

Am 28. Januar 2020 war es soweit. Mathilda und ihre Familie nahmen den Erlös der Schulaktion in Höhe von 450 Euro durch die Schülervertreterinnen Alara Akyüz und Anh-Thu Nguyen sowie der Verbindungslehrerin Frau Gotthardt und dem Konrektor Herrn Avci entgegen.

Wir wünschen der kleinen Mathilda und ihrer Familie alles Gute und freuen uns darauf, durch weitere Aktionen erfolgreich Hilfe zu leisten!

Euer SV-Team

Schienenersatzverkehr vom 21.08. - 08.10.20

Die Hessische Landesbahn wird den Verkehr der RB 96 (Betzdorf mehr

Abschied unter der Linde – Zeugnisübergabe für unsere Abgänger