Sa, 03.10.20,

Do, 24.12.20,

Fr, 25.12.20,

Informationen zum Schulbeginn

Das Ferienende naht und am Montag, 17.08. fängt der Unterricht wieder an. Daher an dieser Stelle die wichtigsten Informationen zum Schuljahresbeginn.

Montag, 17.08

Jahrgang 5 unterrichtsfrei

Teamsitzung der neuen Klassenlehrkräfte Jahrgang 5

Jahrgänge 6 bis 10

1. bis 4. Stunde Klassenlehrerunterricht

Dienstag, 18.08.

Jahrgang 5 "Einschulung" mit anschließendem Klassenlehrerunterricht, siehe dazu unser Elternanschreiben;  Treffen auf dem Schulhof (bei Regen in der Turnhalle)

R5a: 08:00 Uhr

R5b: 08:20 Uhr

R5c: 08:40 Uhr

R5d: 09:00 Uhr

Der Unterricht der 5er-Klassen endet um 12:15 Uhr.

Jahrgänge 6 bis 10 Unterricht nach Stundenplan

Wichtig: Der Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen vom 12. August 2020 ist von allen Personen auf dem
Schulgelände zu beachten (s. Hygieneplan vom 12.08.20).

An der Johann-von-Nassau-Schule gilt weiterhin eine durch die Schulleitung angeordnete Pflicht zum
Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände (diese kann im Unterricht aufgehoben werden).

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie dem gesamten Kollegium einen guten Schuljahresbeginn und ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Regelungen bei Schneefall, Glatteis und Sturm

Liebe Eltern,

wetterbedingt kann es besonders in den Wintermonaten durch plötzlich einsetzenden starken Schneefall, Glatteis oder Sturm zu Beeinträchtigungen kommen, die natürlicherweise Einfluss auf den Schulbetrieb haben können. Bei vergleichbaren Wetterwarnungen kam es in den letzten Jahren immer wieder zu einzelnen Ausfällen von Bus- oder Bahnlinien, grundsätzlich konnte der Unterricht aber regulär ablaufen.

Die Telefonleitungen der Schule sind an solchen Tagen, bedingt durch viele telefonische Nachfragen besorgter Eltern oder Schüler im Sekretariat, zumeist überlastet und Auskünfte können dann nicht mehr persönlich gegeben werden. Die Schule wird versuchen, Auskünfte über die Homepage der Schule zeitnah einzustellen, so dass Sie über einen eventuellen Unterrichtsausfall informiert werden.

Generell entscheiden Sie als Eltern eigenverantwortlich, ob die Anfahrt zur Schule bei den erwähnten Witterungsverhältnissen zu gefährlich ist.

Wir wünschen uns und erwarten, dass bei einer Besserung der Wetter- bzw. Straßenlage innerhalb der Frühmorgenstunden, eine mögliche Anfahrt zur zweiten oder dritten Stunde mit öffentlichen Verkehrsmitteln genutzt wird.

Selbstverständlich ist ihr Kind für den Fall, dass ein Schulbesuch nicht mehr möglich ist, entschuldigt. Eine formlose schriftliche Entschuldigung müsste aber von Ihnen an den Klassenlehrer nachgereicht werden.

Die Schüler, die die Schule aus der Kernstadt Dillenburg fußläufig erreichen können, nehmen am Unterricht teil, sofern die verbleibende Restschülerzahl einen sinnvollen Unterricht ermöglicht. In Fällen, in denen Kinder aufgrund der Wetterlage fehlen, sind die Kollegen natürlich aufgefordert, auf diese Situation in ihrer Unterrichtsgestaltung Rücksicht zu nehmen.

In jedem der geschilderten Fälle besteht für Sie als Eltern die Möglichkeit, ihr Kind an der Johann-von-Nassau-Schule betreuen zu lassen.

Dieter Förster

Schienenersatzverkehr vom 21.08. - 08.10.20

Die Hessische Landesbahn wird den Verkehr der RB 96 (Betzdorf mehr

Abschied unter der Linde – Zeugnisübergabe für unsere Abgänger