Weitere Öffnungsschritte ab dem 22. Februar

Ab Montag 22.02.21 kommen die Jahrgangsstufen 5 und 6 sowie die IKL im Wechselmodell zurück an die Schule. Der Ablauf wurde den Schülerinnen und Schülern über Iserv mitgeteilt. Grundlage ist das Elternschreiben den Kultusministers vom 11.02.2021.

Für die Inanspruchnahme der Notbetreuung ist dieses Musterformular vom Arbeitgeber auszufüllen. Weitere Informationen zur Teilnahmemöglichkeit an der Notbetreuung finden Sie im Elternschreiben.

Neue Termine für die zentralen Abschlussprüfungen

für die Haupt- und Realschule

Quelle und weitere Informationen: Webseite des Hessischen Kultusministeriums

Kreativ-Gemeinschaftsbild Klasse 7 -- JvN of respect

„JvN of respect“ – Gemeinschaftsbild

Jeder von uns ist ein Teil der Johann-von-Nassau-Schule und trotz unserer Individualität können wir durch RESPEKTvollen Umgang miteinander arbeiten, lernen und Spaß haben.

In Anlehnung an diese Vorstellung ist das Gemeinschaftsbild „JvN of respect“ in der Größe von 180 x 120 cm im Al Kreativ Kurs der Klasse 7 unter der Leitung von Frau Vorländer entstanden. Die 32 Einzelteile wurden von den Schülern und Schülerinnen in verschiedenen Techniken farbig ausgemalt. Erst beim Zusammenfügen der Bildteile ergab sich die vollständige Ansicht unserer Schule und es wurde den Jugendlichen deutlich, dass auf keines ihrer Bilder verzichtet werden kann und trotz der gestalterischen Unterschiede ein gemeinsames Kunst-Werk entstanden ist.

Zukünftig werden im Fachbereich Kunst mehr dieser Gemeinschaftsproduktionen angeregt. Einerseits werden kreativ fachliche Fähigkeiten gefördert, andererseits auch soziale Aspekte wie Durchhaltevermögen und Respekt von dem eigenen oder fremden Bild.

Neue Lehrkraft im Vorbereitungsdienst

Hallo, ich bin Jasmin Sommer und habe im November 2020 mehr

Vorlese-Wettbewerb Klassen 6

Unser diesjähriger Schulsieger im Vorlesewettbewerb steht fest! Auch in diesem mehr