Weitere Öffnungsschritte ab dem 22. Februar

Ab Montag 22.02.21 kommen die Jahrgangsstufen 5 und 6 sowie die IKL im Wechselmodell zurück an die Schule. Der Ablauf wurde den Schülerinnen und Schülern über Iserv mitgeteilt. Grundlage ist das Elternschreiben den Kultusministers vom 11.02.2021.

Für die Inanspruchnahme der Notbetreuung ist dieses Musterformular vom Arbeitgeber auszufüllen. Weitere Informationen zur Teilnahmemöglichkeit an der Notbetreuung finden Sie im Elternschreiben.

Neue Termine für die zentralen Abschlussprüfungen

für die Haupt- und Realschule

Quelle und weitere Informationen: Webseite des Hessischen Kultusministeriums

Vorlese-Wettbewerb Klassen 6

Unser diesjähriger Schulsieger im Vorlesewettbewerb steht fest!

Auch in diesem Jahr führten die Deutschlehrer der Klassen 6 wieder den Vorlesewettbewerb durch. Mit einer Buchpräsentation und dem Vorlesen einer besonders spannenden Textstelle kürte man die jeweiligen Klassensieger.

Für die H6 ging Patrizia Lischne ins Rennen, für die R6a war es Paul-Julius Becker, Ben Burgstaller vertrat die R6b, Tom Luc Kunz war der Sieger in der R6c und Maja Herr die Siegerin der R6d.

Angang Dezember versammelten sich diese fünf Klassensieger in der Aula, um vor der Jury der Deutschlehrer und der Schulleitung gegeneinander anzutreten.

Alle gaben unter Aufregung ihr Bestes und nach dem Vorlesen eines geübten und eines ungeübten Textes stand nach knapper Entscheidung schließlich der diesjährige Schulsieger fest:

TOM LUC KUNZ aus der R6c.

Bei der anschließenden Siegerehrung erhielten alle Teilnehmer unter dem Applaus der Jury eine Urkunde und einen Gutschein für ein Buchpräsent.

Wir wünschen dem Schulsieger Tom Luc Kunz viel Glück und Erfolg für die nächste Runde, wenn er gegen die anderen Schulsieger auf Kreisebene antritt!

Neue Lehrkraft im Vorbereitungsdienst

Hallo, ich bin Jasmin Sommer und habe im November 2020 mehr

Vorlese-Wettbewerb Klassen 6

Unser diesjähriger Schulsieger im Vorlesewettbewerb steht fest! Auch in diesem mehr