Besetzung des Sekretariats in den Sommerferien

Montags bis donnerstags von 8:00 bis 12:00 Uhr, freitags nicht besetzt.

In der 4. Ferienwoche (15.08. - 19.08.22) ist das Sekretariat nicht besetzt!

Die Schulleitung ist jeden Mittwoch zwischen 10 und 12 Uhr zu erreichen.

Zum Übergang an unsere Schule

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

leider kann unser Informationstag für euch in diesem Jahr nicht stattfinden. Daher haben wir für euch und eure Eltern hier auf unserer Schulhomepage verschiedene Seiten gestaltet. Diese sollen helfen, einen ersten Einblick in das schulische Leben an der Johann-von-Nassau-Schule zu bekommen.

Hier geht es zur Übersicht der Infobeiträge...

Kunstaktion - J.v.N. gegen Corona

Kunstaktion - Johann-von-Nassau-Schule ist gegen Corona

Fünf Wochen lang haben die Schülerinnen und Schüler des WPU-Kurses „Schule gestalten“ bei Frau Hinke Schriftzüge oder Bildmotive entworfen und diese am Mittag, passend zur Impfaktion in der Mensa, auf den Schulhof gesprayt.

Als erstes wurden Ideen zu Wörtern und Motiven gesammelt. Anschließend wurden die Schriftzüge entwickelt und auf die Pappen gezeichnet. Dabei mussten sogenannte „Stege und Brücken“ eingefügt werden, damit die Motive auch noch gut zu erkennen waren. Eine kniffelige Aufgabe, wie es sich im Nachhinein herausstellte. Die Buchstaben und Motive wurden dann mit dem Cutter ausgeschnitten. Eine sehr mühselige Arbeit, die sich am Ende aber sehr gelohnt hat.

Dann konnte aber endlich gesprayt werden! Die Dosen mussten in einem guten Abstand gehalten werden, da sonst die Farben unter die Pappe gelaufen und die Konturen verschwommen wären. Mit ein wenig Ausprobieren haben es die Schülerinnen und Schüler dann wirklich toll hinbekommen.

Nun sind wir alle gespannt, wie lang die Kreidefarbe hält!

Diese tolle Sprayaktion wird mit Sicherheit wiederholt!